联系人:辛经理

发布时间:2020-04-01 浏览次数:5

水生植物养殖技术

1、日照

大多数水生植物都需要充足的日照,尤其是生长期(即每年四至十月之间),如阳光照射不足,会发生徒长、叶小而薄、不开花等现象。

2、用土

除了漂浮植物不须底土外,栽植其它种类的水生植物,须用田土、池塘烂泥等有机黏质土做为底土,在表层铺盖直径一至二公分的粗砂,可防止灌水或震动造成水混浊现象。

3、施肥

以油粕、骨粉的玉肥作为基肥,约放四、五个玉肥于容器角落即可,水边植物不须基肥。追肥则以化学肥料代替有机肥,以避免污染水质,用量较一般植物稀薄十倍。

4、水位

水生植物依生长习性不同,对水深的要求也不同。

漂浮植物*简单,仅须足够的水深使其漂浮;沉水植物则水高必须超过植株,使茎叶自然伸展。水边植物则保持土壤湿润、稍呈积水状态。挺水植物因茎叶会挺出水面,须保持五十公分至一公尺左右的水深。浮水植物较麻烦,水位高低须依茎梗长短调整,使叶浮于水面呈自然状态为佳。

5、疏除

若同一水池中混合栽植各类水生植物,必须定时疏除繁殖快速的种类,以免覆满水面,影响睡莲或其它沉水植物的生长;浮水植物过大时,叶面互相遮盖时,也必须进行分株。

6、换水

为避免蚊虫孳生或水质恶化,当用水发生混浊时,即必须换水,夏季则须增加换水次数。

版权所有© 安新县雅荷水生植物种植有限公司  站点地图 网站地图   安新雅荷水生植物-武汉人工浮岛报价-黄石水藻多少钱-宜昌睡莲苗供应商代理商  安新雅荷水生植物-武汉人工浮岛报价-黄石水藻多少钱-宜昌睡莲苗供应商网站建设
诗词文学里的芙蕖和菡萏芙蕖:芙蕖,这种称呼我们现在很少听到,三国诗人曹植〈〈洛神赋〉〉中写到:“迫而察之,灼若芙蕖出渌波”(走进仔细看,洛神就象从碧水里生长的鲜艳的荷花),清代的李渔专门写过〈〈芙蕖〉〉一文,写她的可目、可鼻、可口、可用为中心,说明芙蕖是适合种植的,类似说明文,同时又托物语言志,赞美了芙蕖的奉献精神。“是芙蕖也者,无一时一刻不适耳目之观,无一物一丝不备家常之用者也。”(芙蕖这种东西,没有一时一刻不适于观赏,没有那部分那一点不供家常日用。)说明了她的观赏价值和实用价值。。菡萏(未开的花蕾)南唐中主李璟的《浣溪沙》“菡萏香销翠叶残,西风愁起碧波间。”这两句更是写荷花落尽,香气消散,荷叶凋零,深秋的西风从绿波中起来,使人发愁。表达诗人无穷悲秋之感。上面的〈〈芙蕖〉〉中写到“迨至菡萏成花,娇姿欲滴”也就是等到花苞开花,荷花更是娇柔鲜嫩了的意思。冰心的〈〈荷叶母亲〉〉中就有一句“那一朵红莲,昨夜还是菡萏的,今晨却开满了,亭亭地在绿叶中间立着。”这里的意思就不言而喻了。收集的小知识希望你喜欢   荷花苗产地 网草 轮叶黑藻 轮叶黑藻 水蕨 水葱 梭鱼草 轮叶黑藻 黄菖蒲 水生鸢尾